Distintivo Establecimiento Seguro frente al COVID-19
IDIOMA_FWK_FECHA_FORMATO_DIA_LARGOFuente: APEHT Albacete
El sello Hostelería Segura es una iniciativa para identificar los locales que aplican medidas específicas para prevenir el contagio del COVID19 entre sus usuarios.
El objetivo es que todos los locales hosteleros se acrediten para devolver la confianza a nuestros consumidores.Las condiciones para obtener la acreditación son:
- Registro de la empresa y los locales en la plataforma
- Completar una formación específica respecto de las medidas a aplicar
- cargar una declaración responsable de la implantación de medidas
Conjuntamente con la acreditación, se obtendrá un pack integral de servicios y productos que se detallan a continuación:
- Curso completo para responsables en las empresas y trabajadores , teleformación (2 horas)
- Manual de medidas para la empresa y el trabajador
- Identificador, sello acreditativo de que la empresa está adaptada a la legislación que permite su apertura en crisis covid 19 en base a la legislación actualizada.
- Declaración responsable de la aplicación de medidas de prevención.
- Check list de comprobaciones, empresa y trabajadores.
- Cartelería y señalizaciones, para zonas de trabajo, para zonas de clientes y zonas comunes.
- Acceso a plataforma y actualización de todo tipo de normativa referente al COVID-19, por 12 meses.
- Acceso e inscripción al registro estatal de hostelería de España
- Acceso a sistemas promocionales de establecimiento seguro frente al COVID-19
- Acceso a plataformas de comercialización y ofertas para el establecimiento.
Para acceder a la plataforma, hay que seguir los siguientes pasos:
- Acceso a la plataforma https://localseguro.hosteleriaunida.es
- Una vez dentro, sale una pantalla de bienvenida y la llamada para obtener la acreditación.
- Formulario de registro más consentimiento RGPD
- Validación de datos más envío de usuario y claves
- Acceso a zona privada.
- Calculo de tarifa y pasarela de pago (en el caso de que esa empresa tenga que pagar)
- Acceso a la plataforma de formación y descargas de documentos
- Área de descarga de la acreditación y la cartelería adicional.
La formación se basa en los siguientes puntos:
- Normas de prevención del COVID-19
- Modos de actuación ante la aparición de síntomas
- Requisitos para la gestión del riesgo
- Requisitos de servicio
- Requisitos de limpieza y desinfección
- Requisitos de mantenimiento
- Productos de limpieza y desinfección
- Recomendaciones de la OMS
TARIFAS:
- Para socios de la APEHT , que incluye la formación de de un local acreditado y cinco alumnos formados : GRATUITO
- Para cada alumno de una empresa asociada a APEHT a partir del sexto trabajador : 9 Euros/alumno
- Para empresas no asociadas a APEHT : 295 Euros más IVA.
Si tiene problemas para acceder o técnicos, se ha habilitado un teléfono y un email de incidencias de Hostelería Segura, 695 78 01 00 y soporte@hosteleriaunida.es