El sector hostelero muy preocupado ante la subida de las tarifas de fútbol
IDIOMA_FWK_FECHA_FORMATO_DIA_LARGOFuente: FEHR - Federación Española de Hostelería
El sector de la hostelería está viviendo un momento crítico en uno de sus productos habituales, el fútbol, debido al importante incremento de su coste, sin tiempo de reacción.
Alguna de las operadoras ha aumentado hasta un 43,64% sus tarifas, desembocando en un precio lineal sin atender a las circunstancias de bares y restaurantes, ni su capacidad de generación de ingresos, indistintamente para todos los establecimientos. Lo que produce agravios comparativos, siendo unas tarifas no equitativas. Para muchos establecimientos hosteleros, de pequeño tamaño, de zonas rurales y barrios, estas tarifas resultan desproporcionadas ya que, en muchos casos, la inversión en tener disponible el fútbol es superior al precio de alquiler del local.
El Comité Ejecutivo de la Federación Española de Hostelería, tras estudiar la situación, opina que el sector sufre unas condiciones y precios que se generan sin una verdadera competencia entre los operadores.
Debido a la especialidad del mercado del fútbol, la Hostelería de España solicita al regulador del mercado, la Comisión Nacional de los Mercados y la Competencia (CNMC), que estudie la gravedad y el impacto del incremento de los precios y las características de la comercializaciónde los derechos de fútbol en establecimientos públicos en España.